



Après la pêche, la chasse. J’attends un gars pour m’initier à la sarbacane. Au programme: fabrication des fléchettes puis utilisation de celle ci via la sarbacane. Pas de bol, la sarbacane est cassée. Pas de chasse. Pas grave à 10h il y a une fête qui commence à Misahualli avec un concours de danse suivit d’un concours de cuisine traditionnelle. Ça risque d’être bien. Nous arrivons un peu en retard mais ouf nous n’avons rien loupé. C’est normal ils sont souvent en retard. 1H30 après toujours rien. Nous apprendrons finalement que le préfet n’a pas signé l’autorisation de la fête du coup c’est reporté de 15j. Décidément c’est la journée. Finalement Amélie me trouvera un petit tour en pirogue sur le rio Napo pour aller jusqu’à un pseudo musée. Un truc avec des plantes médicinales, des animaux et une pièce montrant les pièges utilisés dans le temps pour chasser et pêcher. C’est très intéressant car nous avons une guide nous expliquant tout. C’est une chose bien en équateur, il y a souvent un guide dans les musées et ça change tout. Le soir, je verrais tout le processus de la création du chocolat. On fait sécher les fèves, on les fait passer à la poêle, puis on moud le chocolat. On lui ajoute du sucre et on le remoud pour qu’il soit plus fin. Finalement ils y ajouteront du lait et nous le serviront sur des bananes. Dommage on l’a trop laissé cuire dans la première phase. Pour excuse, il faisait nuit et il n’y a pas de lumière. Enfin c’était bon quand même. Aujourd’hui, une française et un équatorien sont arrivés dommage je pars demain alors que pour une fois j’étais plus seul!!! Pas grave eux aussi partent demain ils travaillent eux !!! O_o